Principal Gerenciar Conta Fintera O que cada uma das Permissões de Acesso realizam?

O que cada uma das Permissões de Acesso realizam?

Última atualização em Oct 06, 2026

Os níveis de permissão de acesso na Fintera oferecem flexibilidade e granularidade para que você defina, usuário a usuário, os limites de acesso e as ações que fazem sentido para o seu negócio.

Ao todo, são 11 permissões disponíveis, distribuídas por todos os menus e telas dos módulos Faturamento e Financeiro, para que você libere a cada usuário apenas o que ele precisa.


Passo a Passo

Neste artigo, você vai conhecer como cada uma das 11 permissões é percebida pelo usuário após concedida, em ordem alfabética:

Permissão Quando selecionada Quando não selecionada
Cancelar Exibe no módulo Faturamento a opção Cancelar Faturamento. A opção não é exibida ao usuário.
Criar Exibe no módulo Faturamento a opção Gerar Cobrança. A opção não é exibida ao usuário.
Editar Exibe todas as opções de edição disponíveis na tela. Retira da tela os botões de edição de um registro.
Emitir Exibe no módulo Faturamento a opção Emitir NFS-e. A opção não é exibida ao usuário.
Encerrar Exibe no módulo Faturamento a opção Encerrar, no menu Contratos. A opção não é exibida ao usuário.
Excluir Exibe o botão Excluir e permite a exclusão de um registro. A tela não exibe o botão de exclusão.
Gerenciar Exibe todo o menu com as ações disponíveis (como Editar, Excluir e Gerar Relatórios). Toda a tela do menu correspondente não é exibida.
Marcar como Faturado Exibe no módulo Faturamento a opção Marcar como Faturado. A opção não é exibida ao usuário.
Notificar Exibe no módulo Faturamento a opção Notificar Faturamento. A opção não é exibida ao usuário.
Reativar Exibe no módulo Faturamento a opção Reabrir, no menu Contratos, para reabrir um contrato encerrado. A opção não é exibida ao usuário.
Visualizar Exibe apenas o registro, sem permitir alteração ou exclusão. Atende usuários cujo acesso deve ser estritamente para consulta. Toda a tela do menu correspondente não é exibida.

⚠️ Atenção: caso apenas a permissão de Visualizar seja concedida nos menus de Contas a Pagar ou Contas a Receber, o usuário ainda poderá ter permissão para Desfazer Conciliação.

Isso acontece quando, na permissão Contas > Conciliação, o usuário tiver a permissão Gerenciar selecionada.

💡Dica: para que o usuário visualize um menu em tela, sempre que a permissão Visualizar estiver disponível para seleção nas Permissões de Acesso, ela deverá ser selecionada.

Caso contrário, mesmo com as demais opções marcadas, o menu inteiro não será exibido para o usuário.

Por exemplo: se a permissão Excluir for a única selecionada em um menu que também contém Editar e Visualizar, o menu não ficará visível para esse usuário.

Ao montar um perfil de acesso, sempre confira se Visualizar está incluída junto das demais permissões desejadas.