Resposta rápida
Documentos de mídia podem ser concluídos, cancelados ou duplicados pela pauta, pelas ações em massa ou diretamente pelo documento. Dentro do documento de mídia, essas três ações ficam no topo da página, no menu de contexto (ícone de três pontinhos). Nenhuma mídia é excluída do sistema ao ser concluída ou cancelada, então sempre é possível reabri-la.
O que você aprenderá
-
Quando concluir, cancelar ou duplicar um documento de mídia
-
Como realizar cada uma dessas ações pela pauta, pelas ações em massa ou pelo próprio documento
-
Onde encontrar essas opções dentro do documento de mídia
-
O que acontece com o documento original depois de cada ação
Antes de começar
-
Verifique se você tem permissão para concluir, cancelar e duplicar documentos de mídia no Operand
-
Identifique qual ação faz sentido para o seu caso: concluir quando a veiculação foi finalizada, cancelar quando a mídia não será mais utilizada e duplicar quando precisar repetir a estrutura de uma mídia para outro cliente, projeto ou período
-
Lembre-se de que apontamentos e comentários feitos na mídia original não são copiados para uma mídia duplicada
Passo a passo
Concluir uma mídia
Uma mídia deve ser concluída quando tudo o que está relacionado a ela já foi resolvido.
-
Acesse a mídia pela pauta ou diretamente
-
No topo da página, clique no menu de contexto (ícone de três pontinhos)
-
Selecione a opção concluir
Também é possível concluir mídias pela pauta ou pelas ações em massa.
Cancelar uma mídia
Cancele uma mídia quando ela foi cadastrada em duplicidade ou quando a veiculação não vai mais acontecer.
-
Acesse a mídia pela pauta ou diretamente
-
No topo da página, clique no menu de contexto (ícone de três pontinhos)
-
Selecione a opção cancelar
Também é possível cancelar mídias pela pauta ou pelas ações em massa.
Duplicar uma mídia
Duplique uma mídia quando precisar repetir a mesma estrutura para outro cliente, projeto ou período, ou quando precisar corrigir uma mídia cadastrada no cliente ou projeto errado.
-
Abra a mídia
-
No topo da página, clique no menu de contexto (ícone de três pontinhos)
-
Selecione a opção duplicar
-
Escolha o cliente e o projeto corretos
-
Clique em salvar
Detalhes adicionais
-
Nenhuma mídia é excluída do sistema ao ser concluída ou cancelada, apenas deixa de ser contabilizada na pauta ativa
-
O menu de contexto (três pontinhos) no topo da página concentra as principais ações da mídia, incluindo concluir, cancelar e duplicar, o que facilita localizar essas opções sem precisar rolar a página
-
Apontamentos e comentários registrados na mídia original não são duplicados automaticamente e precisam ser refeitos na mídia duplicada, se necessário
-
Duplicar uma mídia é útil tanto para corrigir cadastros feitos no cliente ou projeto errado quanto para agilizar o cadastro de veiculações recorrentes
Recomendações importantes
-
Conclua a mídia somente depois que toda a veiculação estiver finalizada, para manter a pauta atualizada
-
Cancele a mídia original assim que finalizar uma duplicação feita para corrigir cliente ou projeto
-
Confirme o cliente e o projeto corretos antes de salvar uma duplicação
-
Se concluir ou cancelar uma mídia por engano, utilize a opção de reabrir para trazê-la de volta à pauta
Perguntas frequentes
Concluir ou cancelar uma mídia exclui ela do sistema? Não. A mídia continua existindo e pode ser reaberta a qualquer momento.
Os apontamentos e comentários são duplicados junto com a mídia? Não. Eles precisam ser registrados novamente na mídia duplicada, se necessário.
Onde ficam as opções de concluir, cancelar e duplicar em uma mídia? Todas ficam no topo da página, dentro do menu de contexto identificado pelo ícone de três pontinhos.
Posso concluir, cancelar ou duplicar uma mídia pela pauta? Sim. Além do próprio documento, essas ações também estão disponíveis pela pauta e pelas ações em massa.
Posso duplicar uma mídia para um cliente ou projeto diferente do original? Sim. Ao duplicar, é possível escolher o cliente e o projeto corretos, diferentes dos da mídia original.
Precisa de ajuda?
Se ainda tiver dúvidas sobre como concluir, cancelar ou duplicar um documento de mídia no Operand, fale com o time de Customer Success do Operand.
Artigos relacionados: